Интервью с Сергеем Лазаревым - "КосмоNews"

Думаю, если бы каждый из нас имел бы возможность посмотреть на себя со стороны - многое в нашей жизни выглядело бы совсем иначе, да и мы сами были бы значительно увереннее в себе и своем будущем. Но, к сожалению, почти никому не удается объективно оценить самого себя! Из-за этого, видимо, и делаем столько ошибок на своем жизненном пути и с годами все чаще задумываемся о том, с какой легкостью сделали правильный выбор, если бы у нас была возможность вернуть все назад. Я, так же, как и другие, порой сомневаюсь в себе и не могу дать правильную оценку всем своим поступкам, и тем более я не уверен, что всегда произвожу на людей лучшее впечатление, однако, честно признаюсь, мне очень хочется в это верить. Я надеюсь, что в Сергее Лазареве люди видят, прежде всего, талантливого артиста, который живет и работает на пределе своих возможностей.

"Я - позитивный человек"
Чем бы я ни занимался, в каких проектах не участвовал, я всегда имею одну цель - вызвать у людей положительные эмоции. Мне хочется поделиться со зрителями своим хорошим настроением, своей улыбкой ... Громкие скандалы, эпатажные публичные выходки, откровенные провокационные высказывания - все это нельзя назвать составляющими моей биографии! Мне не свойственны подобные проявления собственной значимости. Я - позитивный человек, всегда имею хорошее настроение и чувствую себя вполне комфортно в своем амплуа. Конечно, временами надоедает быть положительным персонажем, однако я не хочу делать то, что мне совсем не свойственно, примерять маску, которая мне точно не подходит. Конечно, на сцене я иногда могу и по хулиганить, если этого требует сценарий действа, мне как актеру необходимо уметь вживаться в чужую суть, кардинально перевоплощаться в другого человека. Но все это ограничено сценой, все это - лишь актерское амплуа ... Так случилось, что в действительности я воспитанный парень и вовсе не подвержен циничного поведения. Приходится, знаете, с этим мириться! (Смеется.-прим. Авт.) А если серьезно, то меня совсем не угнетает моя воспитанность - мне не скучно жить правильным жизнью.

"Во мне живет дюжина Сергеев Лазаревых"
Я всегда к чему-то стремлюсь, всегда чем-то увлечен: слишком много хочется достичь в этой жизни, реализоваться в разных сферах творчества, показать себя с наилучшей стороны. Я постоянно нахожусь в своеобразном поиске - ищу наилучший вариант, пытаюсь принять оптимальное решение, почувствовать гордость за свои успехи. Во мне живет дюжина "Сергеев Лазаревых", которые часто дают мне совершенно противоположные советы. Приходится быть очень внимательным, чтобы не сделать ошибку! Я, как и любой человек, до конца не осознаю, как в идеале должен выглядеть мой жизненный путь, из-за чего ступаю шаг за шагом, руководствуясь своими ежедневными наблюдениями за окружающей действительностью. Ежедневно события внешнего мира определенным образом влияют на мое внутреннее состояние, заставляя живо реагировать на все происходящее, и корректировать свои жизненные устремления.

"Я благодарен судьбе за талант"
К той жизни, которой я живу сегодня, меня, безусловно, привели трудолюбие, талант, удача и патологическая вера в свои силы. Творчество, не важно - эстрадная деятельность или театральная, стала моим единственным путеводителем в жизни! Даже в минуты самых серьезных неудач я не могу представить себе своего будущего без тех удивительных чувств и эмоций, которые овладевают мной, когда я стою на сцене. Я благодарен судьбе за талант, которым она меня наградила, а еще, конечно, за свою замечательную команду единомышленников, с чьей помощью я стал увереннее двигаться к своей цели. Ни один масштабный успех не является заслугой одного человека: за каждым великим артистом стоит целая армия профессионалов, благодаря которым он ежедневно, шаг за шагом, покоряет свой Эверест.

"Хочу подарить зрителю миллион впечатлений"
В современном мире, где все так стремительно, молниеносно, зрителя невозможно привлечь только мощным вокалом или талантливой актерской игрой - ему необходимо целое шоу, в котором от артиста требуется задействовать все свои сценические навыки. А особенно публике интересно увидеть, как он будет вести себя вне своей профессии . Поэтому в последние годы в мире приобрели огромную популярность различные телешоу, в которых звезды предстают в непривычных для себя образах, покоряя лед, танцзал или цирковую арену. Прекрасно осознавая, что от меня, как от популярного артиста, публика постоянно ждет все новых неординарных проявлений, я стараюсь задействовать себя в различных сферах шоу-бизнеса. Однако, чем бы я ни занимался, будь то работа на телевидении, концертная деятельность или игра в театре, я стараюсь достичь наилучшего результата, максимально проявить себя. Хочу подарить зрителю миллион впечатлений ... Многим, кто следит за моим творчеством, может показаться, что мне все дается с легкостью, однако это совсем не так ... В каждом деле необходима существенная подготовка, моя работа требует серьезной затраты сил, и только правильно расставив приоритеты, можно качественно выполнить поставленные перед тобой задачи.

"Я жил, как в аду, но мне хватило сил выстоять"
Шоу-бизнес жесток и пропитан ложью! Это особый мир, в котором люди вынуждены постоянно идти на компромисс с собственной совестью, они подпадают под чужое влияние и непрерывно виляют, меняя свои принципы за считанные секунды. Я понял это, когда ушел из группы Smash!! и в прямом смысле оказался за бортом той жизни, к которой привык, остался без всякой поддержки, сценического репертуара и средств к существованию. Тот момент стал точкой отсчета - моей "второй" жизнью: я заново начал свое восхождение на музыкальный Олимп. Это было очень тяжелое для меня время, но я ни разу не задумался о том, чтобы изменить вид деятельности: я шел к своей мечте с самого детства и просто не мог позволить себе все бросить на полпути. Хотя, в меня почти никто не верил, думая, что я осколок успешного проекта, звезда некогда популярного дуэта, и в сольной карьере меня ожидает неминуемый провал. Тогда все наперебой твердили мне, что я не выдержу и сломаюсь, что пропаду, не добьюсь успеха. Я жил, как в аду, но мне хватило сил выстоять и показать всем, чего я стою на самом деле. Теперь те, кто так громко предсказывали мне провал, "с радостью" утверждают, что причастны к моему успеху, осыпают меня комплиментами, в общем, умело переигрывают.

"В Киеве я чувствую себя как дома!"
Обожаю Киев! Работая над проектом "Майdан's", я здесь немало повидал и, можно сказать, породнился с ним. Спокойный, размеренный и одновременно модный, тусовочный, стильный - в общем, настоящий европейский город. За годы постсоветской жизни ему удивительным образом удалось полностью искоренить следы пресловутой совковости, сохранив при этом особую душевную атмосферу, которая царила здесь во времена Союза. В Киеве я чувствую себя как дома!

"О дружбе"
Я верю в родство душ! Есть люди, которые, так сказать, "твои"... И совершенно не имеет никакого значения, какого возраста твой друг, пола или вероисповедания - он просто тебе дорог, он - твоя опора в жизни. Мои друзья - это мои единомышленники, они умные и благородные, не равнодушные к искусству, уважают меня и поддерживают в трудные минуты. Мне очень повезло с ними! Особенно, если учесть, что моя душа не открыта для всех желающих: в мой круг общения очень трудно попасть, человеку нужно пройти не одну проверку, прежде чем я назову ее своим другом.

"О любви"
Я не могу жить без сердечных эмоций! Мне жизненно необходимо влюбляться. Любовь - это потрясение, взрыв в твоем сознании, благодаря которому вся твоя жизнь становится более динамичным. Можно влюбиться в человека, в город, в произведение искусства и даже в целый мир: в сущности, неважно, кто или что заставляет твое сердце биться чаще, главное - открыться своим чувствам! Любовь - это особый вид счастья, лекарство от любой болезни, без которого нас ждало бы печальное существование. Я окрылен собственной любовью ... Люблю лето, люблю все масштабное, люблю душевную музыку и фильмы "о главном", люблю своих друзей, люблю ... салют! Одним словом, люблю ...

"О человеческих пороках и добродетелях"
Я презираю безответственных людей, ненавижу лжецов и предателей, а потому всячески избегаю общения с ними. Такие люди, чаще всего, глубоко уверены в том, что их двойная игра, их истинное лицо останется тайной для других, но на самом деле, вся их "черная" суть, тем, открывается уже при первом тесном общении. А вот в искренних людях я чувствую настоящую страсть ... Меня, в прямом смысле, завораживают неподдельные человеческие эмоции, открытость души, преданность и добросердечность.

О "желтых" сплетнях
Мне все еще иногда трудно не обращать внимание на злостную критику недоброжелателей и грязные журналистские фантазии, которые время от времени появляются в прессе. Однако я пытаюсь успокоить себя мыслью о том, что чем популярнее артист, тем больше вокруг него лжи, зависти и агрессии. Сплетни, к сожалению, - неотъемлемая часть звездной жизни! К этому нужно долго-долго привыкать. Сначала было очень больно слышать о себе все эти газетные глупости, чуть не до слез, сейчас я реагирую гораздо сдержаннее: очевидно, привыкаю!

"О творческих надеждах"
Все чаще задумываюсь о том, как быстро летит время. Так хочется все успеть, реализоваться в полную силу, внести свою лепту в историю. Конечно, известно, что многих только после смерти оценивают ... Но, надеюсь, не в моем случае! (Смеется.-прим. Авт.) Будем верить, что у меня все произойдет еще при жизни! Хочется и через 20 лет держать, так сказать, марку, сохранить остроту восприятия, чтобы меня так же любила моя аудитория и, главное, окончательно не разочароваться в шоу-бизнесе.

(c) Журнал "КосмоNews" (Украина) - 07'2011