Лазарев оценил по достоинству пение Андраника Алексаняна и Ивайла Филиппова

В эксклюзивном интервью Сергей Лазарев рассказал, что "Детская Новая Волна" готовит конкурсантов в Юрмалу.
Популярный певец и член жюри "Детской Новой Волны" Сергей Лазарев эксклюзивно для lady.tochka.net рассказал о своих симпатиях на конкурсе. А также о том, каким должен быть репертуар конкурсанта, чтоб он мог показать свой уровень.
– Скажи, Сергей, кто больше всего понравился из конкурсантов "Детской Новой Волны–2011"?
– Мне очень понравился мальчик из Украины – Андраник Алексанян. Также мне понравился Ивайло Филиппов из Болгарии, очень талантливый мальчик. Вообще, Украина в этом году предоставила конкурсу, так сказать, очень хороших детишек.
Это и понятно, ведь в Украине хорошие певческие таланты. Тоже мне понравилось, как пел мальчик из России Паша Артемов, он очень талантливый.
– Как ты оцениваешь репертуар участников "Детской Новой Волны–2011"?
– Стоит отметить, что сейчас даже на детские конкурсы ездят с серьезным взрослым репертуаром. Хотя некоторые выходят и поют совсем детские песенки. Но вот все зарубежный исполнители как-то более по-взрослому поют, и поэтому у них виден взрослый уровень.
Думаю, что в любом случае здорово, что конкурс существует, и молодые таланты могут себя реализовать. В этом году на взрослой "Новой Волне" были первые победительницы "Детской Новой Волны". То есть они выросли и доросли до конкурса в Юрмале.
Думаю, что вот Виктория Петрик, победительница 2010 года, вскоре будет участвовать во взрослой "Новой Волне".
– Что надо сделать для удачного выступления на "Детской Новой Волне"?
– Главное, это постараться справиться со своим волнением, попасть во все нотки и хорошо спеть. Сейчас для детей очень важен репертуар. То есть участников на "Детскую Новую Волну" отбирают по критериям взрослой "Новой Волны"!