Астана принимала премию МУЗ-ТВ

Астана принимала премию МУЗ-ТВВ этом году грандиозное шоу по поводу вручения ежегодной премии МУЗ-ТВ было решено проводить в Казахстане. Причем перенос не был связан только с экономическими причинами. Во-первых, таким образом, хотели почтить память Батырхана Шукенова, во-вторых, главный распорядитель мероприятия Арман Давлетьяров давно мечтал заполучить это шоу на свою Родину, и в-третьих, конечно же, Казахстан выделил на проведение премии МУЗ-ТВ кругленькую сумму денег. Это связано с желанием руководства страны еще раз показать Астану в качестве гостеприимного и богатого города перед проходящей в 2017 году мировой выставки EXPO.

Не все удалось предусмотреть организаторам шоу, которое получилось небезупречным. Самый главный «прокол» случился со стеклянной крышей Астаны-Арены, которая дала сильную течь и залила аппаратуру и VIP-сектор.

После того, как все проблемы были исправлены, грандиозное шоу стартовало. На этот раз организаторы удивили даже видавших виды звезд российской поп-музыки своим размахом. Если в прошлом году во время концерта на церемонии награждения Дима Билан вытанцовывал на сцене под имитацией проливного дождя, то на этот раз во время выступления Аниты Цой разрушались стены изо льда, Ани Лорак летала на стрелках огромного циферблата, Сергей Лазарев в мгновение ока перемещался с одной части стадиона в другую, а тот же Билан прогуливался по поверхности куба вверх ногами.

Одним из проколов организаторов премии МУЗ-ТВ было признание группы «Звери» лучшим рок-коллективом прошлого года. Все прекрасно понимают, что это даже приблизительно не так.

А вот противостояние между Сергеем Лазаревым и Димой Биланом удалось корректно «разрулить». Билан получил награду за лучшее концертное шоу года, а Лазарев за лучший музыкальный клип. Причем, по мнению многих собравшихся, обе премии были заслуженными.