Концерты

16 ноября 2011 (среда) - МОСКВА (1-ый сольный концерт в Москве "Биение Сердца")

[все ближайшие концерты]

Сергей Лазарев: Я благодарен тем людям, которые называют меня геем!

Недавно Сергей Лазарев приезжал в Киев порадовать киевскую публику новыми песнями и заодно дать комментарии на самые провокационные вопросы.

Сергей, скажите насколько Ваши песни, популярны по сравнению с Россией?

- Мне очень приятно, что на украинскую "Песню года" я приглашен как гость и артист из России. В России "Песню года" веду уже я. С Лерой мы уже ведем его четвертый год подряд. Те песни, которые я спою здесь известны публике, мне пока сложно проводить какой то срез – те песни которые популярны в России популярны ли в Украине. Уже нельзя сказать так, что, то что звучит в России является популярным в Украине и наоборот. Но в Украину я приезжаю с большой радостью, я обожаю Киев, недавно здесь я снимал клип и совсем скоро вы его увидите на экранах. Обалденный клип, мне он очень понравился. Песня, на которую я снимал клип – это новая песня, я сегодня спою ее первый раз на концерте " Песня год" в Киеве.

Сложно ли было заменить Аллу Борисовну как ведущий на "Песне года"?

- Вы знаете, это произошло достаточно неожиданно для меня, и первые два года большой поддержкой для нас с Лерой была Алла Борисовна Пугачева. В прошлом году Алла Борисовна нас покинула, мы остались вдвоем на 25-ти тысячный "Олимпийский" и мы простояли шесть часов, были мандраж, нервы. Я вам скажу так, в прошлом году было 57 артистов и нам приходилось одну и ту же песню обьявлять несколько раз. Мы устали дико, в этом году говорят, что будет около 70 артистов, и вроде в помощь никого не дают, мы с Лерой вдвоем брошены на амбразуру. Скажу так, приятно, но сложно, потому что это ответственность большая, выходят по-настоящему хорошие, профессиональные артисты и такой 25 тысяч зал и ты не можешь допустить никакую ошибку.

Бывает, что забываете слова?

- Бывает, бывает, просят переснять, но опыт все равно есть, не первый концерт мы ведем, и с Лерой прекрасно ведем у нас с ней прекрасное взаимопонимание, как на сцене так вне ее, поэтому мы можем найти какие-то фишки как кого-то подколоть или наоборот сказать комплименты, либо начать общаться с залом, просто надо импровизировать, и, слава Богу, хватает профессионализма, на то чтоб это делать.

Уже хотите детей?

- Вообще хотим двоих - мальчика и девочку.

А как скоро?

- Мы не можем планировать таких вещей, это Господь планирует.

Есть планы там до 30 или после?

- Вы знаете, мы можем сколько угодно предполагать, но это может не сбыться. Есть люди которые все делаю для этого, и, к сожалению, боженька им не дает этого, а есть люди, которые не хотят этого, и у них это получается внезапно. Кто-то оставляет, а кто-то делает такие вот преступления.

Как Вы общаетесь с взрослым сыном Леры Кудрявцевой?

- На самом деле у нас большая разница в возрасте и мы общаемся нормально.

И считает Вас…?

- Никак не считает, он никак не должен меня считать – другом мамы, мы с Лерой не состоим в браке, и потому папой он не может меня считать, кстати, так же как и отчимом. Я друг Леры.

А что это за разборки в twittere, это пиар?

- Мы такие же обычные люди, как и все, и мы подвержены такому же влиянию как и все, вот были "Одноклассники", мне не хватало общения личного: вот ты находишься в туре в каком то Новосибирске, после концерта сядешь, откроешь интернет и вот все твои друзья с тобой в любом городе, порой это нельзя сделать по телефону.

- Так или иначе, хочется выплеснуть свои эмоции. Также, куда их выплескивать? Кто-то ведет дневник, кто-то ведет еще какой-то блог, у меня единсвенный блог это twitter- то место, где я могу выплеснуть свои эмоции, впечатления, иногда ругаюсь матом, и мне все равно, что обо мне подумают, я такой же человек и имею право на свои слабости, на плохое настроение в twittere, я такой какой я есть, специально писать всякие гадости, поймите, было бы глупо, вот как бывают разборки, так и в моей жизни происходят разные вещи, twitter - это on-line общение со мной. И для меня в twittere очень важно говорить то, что я думаю, люди могут понимать, что я не робот и не тот человек у которого все хорошо, я не идеализированный персонаж, у меня бывает плохое настроение, бывает хорошее, что-то мне нравится, что-то не нравится, кто-то меня обижает, что то меня достает и об этом я говорю.

Вы можете сорваться на Лере когда у Вас плохое настроение?

- Могу, так же как и она на мне.

И как она на это реагирует?

-Достаточно сложно. Мы привыкли к тому, что мы не идеальны. Первые два года мы были хорошими друг для друга, сейчас мы терпим друг друга больше.

То есть у Вас с Лерой любовь, а пишут разное?

- Вообще пишут много всего, и сколько про меня писали всего разного, и до сих пор пишут что это пиар история уже 3 года, нам бы уже надоело пиарится за 3 года, поверьте, поэтому в любом случае хочется, чтоб люди радовались чужим отношениям и смотрели прежде всего только в свою кровать и в свою тарелку, чтоб в их личной жизни все было в порядке, и не переживали за нашу.

Как Вы относитесь к тому что о Вас пишут, что Вы гей?

- Я уже к этому уже спокойно отношусь. Я благодарю тех людей, которые это делают, они добавляют мне определенную аудиторию. Вы знаете, к этому можно, по-разному, относится. Я очень много работаю с западными менеджерами, и с западными артистами, и они меня научили, относится к этому спокойно. И к этому надо лояльно относиться, и мне все равно, что бы мне кто не говорил, у меня есть свое мнение. Это не какая–то там болезнь, которой надо чураться. И люди с нетрадиционной гомосексуальной ориентацией, это определенная аудитория для которой мы должны работать о отметать нельзя.

Эта аудитория большая?

- Вы знаете, я не считал. Мне все ровно кто ко мне на концерты приходит. Я не слежу и ни кому в тарелку не гляжу, правда. Я абсолютно нормально отношусь к людям к любой национальности и ориентацией, для меня главное, чтоб человек был хороший. Он может быть гей, может быть натурал. Понимаете, много людей натуралов таких, чтоб лучше они геями были. То есть люди хорошие, а есть плохие, для меня это самый главный фактор разделения.